陈少雄带队赴中山、珠海开展“访企拓岗”专项活动

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,加快健全我校毕业生市场化社会化的就业创业工作机制,进一步加强校企合作交流,探索校企融合新模式,帮助毕业生开拓更多的就业岗位和机会,2024年5月30日、31日,我校党委副书记、纪委书记、监察专员陈少雄带队,华南农业大学团委书记陈宇栋、海洋学院党委副书记彭金富、海洋学院副院长杨慧荣、海洋学院辅导员祁红一行5人,赴中山、珠海学习考察、访企拓岗、就业回访、看望校友和实习学生。

华南农业大学党委副书记陈少雄一行,先后参观了中山市容海水产养殖有限公司、广东本道食品有限公司、中山市三角镇东边水产养殖专业合作社,广东珠海粤顺水产养殖有限公司(珠海斗门)、广东通威饲料有限公司(珠海公司),实地考察水产相关行业的运作情况,深入了解岭南地带水产企业现状及未来发展规划。

通过实地参观,华南农业大学党委副书记陈少雄一行对各企业在水产行业领域的专业能力和市场地位给予了高度评价。座谈交流中,陈少雄副书记向各企业介绍了华南农业大学的发展定位、师资力量、学科专业设置及人才培养体系,彭金富副书记介绍了海洋学院专业特色及在教学和实践方面的优势等,希望通过此次访企拓岗活动搭建桥梁,与各企业在学生社会实践培养、毕业生就业实习等领域开展更多更有实效的合作。

陈少雄副书记表示了与企业开展深入合作的强烈意愿。他希望通过双方的共同努力,能够推动产学研一体化发展,实现资源共享、优势互补,共同推动水产养殖行业的转型升级。各企业对陈少雄副书记一行的到来表示热烈欢迎,并表示愿意与学校、学院建立长期稳定的合作关系。他们纷纷介绍了自身发展现状,希望借助学院的人才和科研优势,更好地促进人才培养与岗位需求的精准对接,向社会输送综合能力强的复合型专业人才,为企业的发展注入新的活力和动力。

(图/文 祁红;初审:祁红;复审:史锐;终审:彭金富)