当前位置: 首页  学生活动

海洋学院举办2024新生开学典礼

2024年9月6日下午,海洋学院于图书馆报告厅举行2024级新生开学典礼。学院党委书记伍亚泰、院长王俊、副院长彭秋莲,学院正高职称教师、党政办、学工办、学科办老师、新生班主任、2024级全体本科生及研究生出席会议,会议由学院党委副书记彭金富主持。

海洋学院党委伍亚泰书记首先对新生们的到来表示了热烈的欢迎和诚挚的祝贺。他向新生们介绍了学院的发展历史、现状以及未来的发展方向,并提出了三点希望:一是勇担时代使命,扬帆梦想航程;二是锤炼良好习惯,厚植学识根基;三是强健体魄意志,勇攀人生高峰。伍书记的讲话激励了新生们以更加饱满的热情投入到未来的学习和生活中。

教师代表严慕婷教授结合自己的亲身经历,为新生们提出了宝贵的建议。她鼓励新生们怀揣梦想,脚踏实地,勇往直前,并期待他们能够肩负起促进海洋科学发展、渔业可持续发展、保障水产品安全供给、保护水生生物多样性等重要责任,共同铸就蓝色海洋之梦。

校友代表沈文昌分享了自己9年的创业经历,他强调作为大学生应不断学习,脚踏实地;培养创新思维,独立思考;勇于变革,积极解决问题;坚持不懈,不断坚定自己的信念。沈文昌还指出水产行业具有广阔的发展前景,鼓励新生们投身于海洋事业的建设中。

2024级新生代表田诗雅(水产养殖学专业本科生)和肖飞(生物学专业博士研究生在发言中表示,作为海洋学院的一员,未来的学术和科研之路虽然充满挑战,但只要坚定信念、勇于担当、不懈努力,就一定能够创造出更加辉煌的成绩。他们希望每一个海洋学子都能找到属于自己的蔚蓝海域,在这片湛蓝中,满载而归。

海洋学院的新生开学典礼不仅是一个仪式,更是同学们新征程的起航。未来的学习和生活充满了机遇与挑战,希望新生们以梦为马,不负韶华,锐意拼搏,奋发进取,投身海洋、发展海洋,在海洋之梦中,不断的成长和收获!