当前位置: 首页  学生活动

海洋学院举行2024级学生学业导师互选说明会 --倡导个性化学业指导,助力学生成长发展

2024年10月10日,学院为2024级全体学生举行了学业导师互选说明会,旨在为新生提供更好的学业指导和支持。教学副院长杨慧荣老师以亲和力十足的讲解风格和丰富的经验为同学们详细介绍了学业导师互选的相关事宜,为同学们提供了必要的信息和指导。海洋科学专业主任张晓勇老师、水产养殖专业主任杨敏老师、教学秘书李雪竹老师和2024级辅导员苏婉老师同时参加了会议。

在说明会上,杨慧荣副院长介绍了学业导师的概念和作用,强调学业导师在学生大学生活中的重要性,详细介绍了学业导师互选的流程和注意事项,同时提醒同学们要认真对待互选过程,选择适合自己的学业导师,以获得更好的学术指导和支持。

在答疑环节,同学们积极提出了各种问题,涉及学业导师的选择标准、互选流程、导师与学生的关系等方面。

我院为充分发挥本科生学业导师在学生培养中的主导作用,倡导学业导师更多地参与本科生学业指导工作,提高专业素养,巩固专业思想,明确学习目标,制订学业规划,促进本科生的全面发展和个性化培养,提高本科学生培养质量和办学水平,实施本科生导师制。自实施本科生导师制以来,我院本科生读研升学率、以第一作者发表SCI论文,立项大学生创新创业项目、参加各类竞赛等方面取得显著成效,为进一步提升学院教学质量、促进学术交流、增强师生互动与沟通,提高学院整体竞争力起到了积极的推动作用。