【每周学习】海洋学院开展学习贯彻党的二十届三中全会精神专题讲座

1010日,海洋学院在第一教学楼305组织开展教职工“每周集中学习”,会议由学院党委书记伍亚泰主持,学院全体教职工参加会议。

在深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神之际,我院邀请到马克思主义学院蒋正峰教授,举行了“学习贯彻党的二十届三中全会精神”专题讲座。

本次讲座蒋教授以其深厚的理论功底,深入剖析了“深刻认识党的二十届三中全会的重大意义”、全面把握《中共中央关于全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的主要内容抓好改革落实,用更多更好的现代化成果惠及人民群众,同时,也分享了“改革要重谋划,更要重落实,要以钉钉子精神抓改革落实,既要积极主动,更要扎实稳健,明确优先序,把握时度效,尽力而为、量力而行,不能脱离实际,立足于本职工作,积极作为、锐意进取,用实实在在的工作业绩为进一步全面深化改革、推进中国式现代化作出自己的贡献”。

伍亚泰书记强调各党支部要持续抓好学习贯彻党的二十届三中全会精神,这是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。同时,要求学院领导班子成员到各联系支部进行宣讲和领学党的二十届三中全会精神,紧紧围绕“四个深化一个坚持”开展相关工作,使学习成果转化为学院的高质量发展。

会后,学院领导班子进行了工作部署。伍亚泰书记对学院微捐赠事宜进行了通报,并对校庆工作作了进一步的部署;王俊院长对学院2024年目标考核指标进行了详细的解读和分析;杨慧荣副院长对学院2024版人才培养方案进行了工作部署;彭秋莲副院长对固定资产排查、实验室安全等进行了工作安排。