当前位置: 首页  学生活动

海洋学院举行2024级新生团员第一课暨团员意识教育

9月8日下午,我院在水利院楼205教室开展了以宣讲“二十届三中全会”精神为主题的团课。本次团课由团委书记苏婉主讲。

苏婉老师带领同学们深入解读党的二十届三中全会的精神内涵。她指出,作为承前启后、继往开来的重要会议,二十届三中全会深入分析了我国现代化建设面临的新情况新问题,并制定了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。这份决定不仅是对未来改革方向的明确指引,也是对全会名称中“进一步全面深化改革”这一核心要义的深刻体现。

苏婉老师强调,共青团员作为党的助手和后备军,肩负着传承红色基因、践行社会主义核心价值观的重要责任。她鼓励同学们积极参与到实现中国式现代化的伟大实践中去,培养对国家时事的敏锐洞察力,提升自身的政治素养,为民族复兴的伟大征程贡献青春力量。
       随后,苏婉老师为新生团员进行了一场深入的团员意识教育及入党启蒙教育。

她指出,每一名中国共产主义青年团员都是经过严格筛选和培养的先进青年代表,是共产党员的后备军。她鼓励同学们积极向党组织靠拢,通过不断学习党的理论知识,增强理论素养。