我院顺利举办2025届研究生求职就业力提升讲座——聚焦体制内备考策略

923日,海洋学院成功举办了主题为“2025届研究生求职就业力提升的讲座。此次活动吸引了40多位即将毕业的研究生前来参加,目的在于为学生们提供最新的求职就业市场资讯,尤其是针对有志于进入政府机关、事业单位等体制内工作的学生。

本次讲座特别邀请了经济管理学院的李庆驹老师和海洋学院的王亚贞老师担任主讲嘉宾。两位老师凭借其丰富的实战经验和深刻的行业洞察力,为现场学子带来了一场生动的职业规划与备考指导课程。

讲座内容涵盖了体制内岗位的特点、招聘流程以及备考技巧等多个方面。两位老师不仅分享了个人通过层层选拔进入体制内的宝贵经验,还结合当前政策环境,对体制内职业发展的未来趋势进行了分析。

在互动环节中,学生们积极提问,与嘉宾进行了深入的交流。许多同学表示,通过此次讲座,他们不仅获得了实用的备考建议,而且对未来的职业生涯规划也有了更为清晰的方向。

学院希望通过此类活动,帮助学生们更好地迎接即将到来的求职季,助力他们在职业道路上迈出坚实的一步