当前位置: 首页  学生活动

海洋学院大学生职业生涯发展与就业规划讲座顺利举行

为引导海洋学院学子科学合理地进行职业生涯规划,2024年9月19日下午,学院于第三教学楼212室举办了职业生涯规划讲座,特邀海洋学院2021届本科毕业生、广州学贝网络科技有限公司CEO郑汉福开展讲座。本次讲座由辅导员祁红主持,2023级全体本科生参会。

讲座伊始,郑汉福表达了对华农校园的怀念及对母校115周年的祝福,通过分享选择华农的缘由和进入华农后的校园生活,缓缓道出了兴趣对于专业选择及生涯规划的重要性。
       随后,郑汉福讲述个人在大学期间关于个人职业发展所做的尝试和一步步的努力,引导同学们要注重交叉学科的发展,关注信息技术对当今职场带来的变化。通过自身经历,引导同学们要保持好奇心,培养自身发现问题及解决问题的能力,提高执行力。

同时,郑汉福结合自身在创新创业中所遭受的挫折,引出兴趣是行动的起始导向,而坚持不懈的恒心和抗挫折的韧性是收获成果的关键,懂得反思并从失败中汲取教训才能不断地进步。
       最后,郑汉福与同学们一起展望未来,鼓励同学们与时俱进,关注未来科技(尤其是AI技术)发展趋势,结合自身兴趣与专业所学,勇敢追求梦想,用努力和汗水书写自己的人生。