当前位置: 首页  实验室通知

海洋学院开展2024年秋季学期实验室安全检查工作

为保障新学期实验室相关工作安全平稳运行, 202492日上午,学院行政副院长、实验教学中心主任彭秋莲带队,学院党政办公室主任黎卫清及实验教学中心成员孙际佳、王思砚、何玉慧参加,深入学院各系、各部门开展实验室安全检查。

本次重点检查危险化学品、特种设备、消防安全通道和设施、水电安全、实验室环境卫生等,并对前期存在的安全隐患的整改情况进行了复核。检查过程中,对于检查发现的危化品存放不规范、用电存在安全隐患、乱堆杂物、环境不整洁等问题,及时向相关实验室负责人提出,并要求限期整改。

最后,彭院长对各实验室的工作给予充分肯定,并提出四点要求:一是要加强安全意识,实验安全无小事,希望全院师生强化安全意识和责任意识,共同维护实验室的安全稳定;二是要做好日常管理工作,包括学生实验安全行为规范管理、危化品管理、消防安全管理等;三是要健全实验室管理相关制度,建立长效机制,把实验室安全管理落到实处;四是学院要跟踪整改情况,实现闭环管理,杜绝实验室发生安全事故,为实验室安全稳定运行保驾护航。