【每周学习】海洋学院开展2024年师德师风建设主题教育月系列活动

919日,海洋学院在第一教学楼305组织开展教职工每周集中学习,会议由学院党委书记伍亚泰主持,学院全体教职工参加会议。本次会议旨在传达学习《华南农业大学关于开展2024年师德建设主题教育月活动的通知》精神,并围绕大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国这一主题展开部署。

会上,伍亚泰书记详细解读了学校关于2024年师德建设主题教育月活动的具体内容,包括强化培根铸魂、规范职业行为、加强正面引导、完善制度建设以及开展专题活动。同时,他还强调了学校的工作要求:首先,要提高思想认识,切实加强组织领导;其次,要坚持统筹兼顾,推动师德建设常态化和长效化;最后,要善于总结经验,不断提升师德建设水平。

随后,伍亚泰书记结合学院实际,向全体教职工宣讲了《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》文件精神,并通过播放纪录片《教育家精神——言为士则行为世范》,以浸润式的传播方式弘扬了人民教育家的优秀品质,诠释了他们对教育理想信念的执着追求,对祖国教育事业的深厚情感以及对教师职业精神的深刻理解。

此外,学院其他领导班子成员也分别就各自分管的工作进行了部署:彭金富副书记通报了本科生学业等方面的问题,并要求辅导员和班主任落实好谈心谈话等举措;杨慧荣副院长则布置了新一轮审核评估工作教师教学体验调研任务。

会后,学院还举行了“115周年校庆”师生微捐赠活动启动仪式以及2024年度教职工荣休仪式。