当前位置: 首页  学生活动

海洋学子助力资助政策下乡,照亮梦想之路

7 月 6 日,一支充满活力与热情的三下乡青年突击队——“助贷引路,育梦成光——海洋学子资助下乡行”团队,在汕头市金平区龙华社区成功举办了一场意义非凡的摆摊活动,旨在宣传广东省资助政策。

活动当天,烈日炎炎,但这丝毫没有阻挡海洋学子们的脚步和热情。他们早早地来到龙华社区,精心布置摊位,摆放宣传资料,以饱满的精神状态迎接前来咨询的居民。

在活动现场,突击队的成员们通过发放宣传手册、现场讲解等方式,向社区居民详细介绍了广东省的各项资助政策,包括助学贷款、奖学金、助学金等。他们用通俗易懂的语言,为居民们答疑解惑,让大家深入了解资助政策的申请条件、申请流程以及资助标准等信息。

来咨询的居民络绎不绝,有学生家长关心子女的教育资助问题,有即将步入大学的学子咨询助学贷款的相关事宜,还有社区居民对资助政策的覆盖范围和公平性提出疑问。海洋学子们都耐心倾听,给予答复。

活动中,一位善良的阿叔主动为学子们送来了水和凉茶。此举让学子们的心中涌起一股暖流,也让这份爱心在社区中传递,成为活动中最动人的一幕。

此次活动不仅让广东省资助政策走进了社区,深入人心,更为那些怀揣梦想但经济条件有限的学子们点亮了希望之光。海洋学子们以实际行动践行了社会责任,展现了新时代青年的担当与风采。

未来,更多的学子将受益于资助政策,顺利踏上求学之路,追逐自己的梦想,为社会的发展贡献力量。