当前位置: 首页  学生通知

关于开展2024年“立志•修身•博学•报国” 主题教育系列活动的通知

各位同学:

根据《广东省教育厅关于开展2024年“立志•修身•博学•报国”主题教育系列活动的通知》,为贯彻落实习近平总书记关于高校思想政治工作的重要论述精神,深入实施“时代新人铸魂工程”,引导高校师生深刻把握以爱国主义为核心的民族精神和以改革开放为核心的时代精神,加强思想政治引领和价值观塑造,海洋学院决定开展2024年“立志•修身•博学•报国”主题教育系列活动。现将作品征集有关事项通知如下。

一、活动意义

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,聚焦习近平总书记关于高校思想政治工作系列重要论述、重要指示、考察高校重要讲话、给师生重要回信精神,通过组织开展形式多样、学生喜闻乐见的主题教育活动,教育引导广大青年学生进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学思践悟,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

即日起至8月15日

三、活动内容

本次活动包括6项目:社会实践纪实类、讲述诵读类、歌曲传唱类、主题摄影类、公益广告类、舞台剧目类。具体活动方案详见附件1-6。

海洋学院全日制在校学生

22级班级每班至少提交1份作品,23级班级每班至少提交2份作品,类别不限。

五、版权说明

作品须为师生原创,且独立完成,明确无知识产权纠纷,严禁抄袭他人作品,往届作品或与往届作品创意雷同的不得再参评,所有作品概不退稿。

主办单位对获奖作品享有包括但不限于书籍、报刊、杂志、影视、网络等相关媒体出版、发表的著作使用权,对被采用的作品不再另行支付稿酬。

六、报送要求

以附件形式将各作品(每一作品文件夹命名为:““立志•修身•博学•报国”+姓名+作品名称”)、报名表(见附件)递交至班级组宣委员,组宣委员于2024年8月15日前将班级作品汇总(命名为主题教育系列活动)发送到邮箱3441504195@qq.com。

七、奖项评比

学院将在每类作品中遴选出优秀作品推送参与全省的评选。学院活动根据投稿情况,拟按比例评选出一二三等奖、其余为优秀奖,最终结果以学院公布为准。

加分详见《海洋学院综测细则》

附件:附件1-6.doc