当前位置: 首页  学生活动

关于海洋学院举办“追光•沐光•绘光”校园摄影大赛的通知

光洒校园,熠熠生辉。在新媒体时代,影像已经成为大众记录时光的重要方式之一。用镜头记录生活,用图片传达思想,摄影不仅是一种艺术形式,更是一种生活方式。华南农业大学海洋学院以“追光·沐光·绘光”为主题,开展校园摄影大赛。赛事旨在提升大学生审美能力和摄影技巧,丰富校园文化,借新媒体平台,展广东校园风光之美。具体信息如下:

追光·沐光·绘光

海洋学院全院在读学生

即日起至81

(一)作品内容

校园摄影大赛要求符合追光·沐光·绘光活动主题,参赛作品题目自拟,自选作品类型和表现对象。作品题材以自然风光、人文纪实为主,内容积极健康,具备一定的审美张力和艺术感染力,体现摄影技术,彰显人文关怀,传递正确的价值观。

图片彩色、黑白均可。作者仅可对作品的亮度、对比度、色温、饱和度等元素做适度调整,不得对原始图像进行任何足以影响其真实性、准确性的改动,避免引发误解。

(二)作品格式

大赛创作的摄影设备不限,但仅接收电子作品投稿。作品提交需选择JPG格式,单项文件大小范围限定为2M-10M。作品提交可以是单幅或组图作品,组图作品最少3幅、最多6幅,组图作品注意表达相同主题,比例相同,富有故事感;单幅作品比例不限。

(四)版权说明

为杜绝抄袭纠纷,营造良好的创作氛围,要求所有参赛作品必须为原创作品。禁止一稿多投,违者后果自负。

五、提交方式

以附件形式将各作品(每一作品文件夹命名为:“华南农业大学海洋学院+姓名+作品名称”)、报名表(见附件)递交至班级组宣委员,组宣委员于202481日前将班级作品汇总(命名为班级+追光·沐光·绘光校园摄影大赛)发送到邮箱3441504195@qq.com

六、奖项评比

学院将在每类作品中遴选出优秀作品推送参与全省的评选。学院大赛根据投稿情况,拟按比例评选出一二三等奖、其余为优秀奖,最终结果以学院公布为准。

加分详见《海洋学院综测细则》

附件1 “追光·沐光·绘光”校园摄影大赛活动报名表.docx

海洋学院