当前位置: 首页  学生活动

华南农业大学海洋学院第二次研究生代表大会成功举行

2024527日,华南农业大学海洋学院第二次研究生代表大会在第一教学楼305室隆重举行。会议由海洋研会主席团成员赵雨琦同学主持。海洋学院党委副书记彭金富,学生工作办公室主任、研究生分团委研究生会指导老师史锐参加此次会议。

预备会议阶段,主要议程包括审议筹备工作报告、代表资格审查报告、选举办法及正式会议议程等。会上,首先宣读了大会须知,确保与会代表了解会议纪律和流程。随后,筹备工作报告和代表资格审查报告获得与会代表的一致认可。会议还通过了主席团、秘书长、总监票人、总计票人名单以及选举办法,确保选举工作的公正、公平。此外,会议介绍了第二届研究生会委员会和主席团候选人情况,展示了候选人的优秀素质和为海洋学院贡献的决心。

正式会议伊始,全体与会人员起立,奏唱国歌,庄严而肃穆的气氛瞬间弥漫整个会场。随后,会议进入正题,首先审议并通过了第一届研究生会的工作报告。报告全面回顾了研究生会在过去一段时间的工作成绩和亮点,同时提出了未来工作的展望和计划,得到了与会代表的一致认可。

紧接着,会议进入了最为关键的环节——选举第二届研究生会主席团成员和研究生会委员会。各位候选人依次上台发表竞选演讲,展示了自己的工作理念、经验和能力。经过紧张而激烈的竞选,最终选举产生了新一届研究生会主席团成员和研究生会委员会。

海洋学院学生工作办公室主任老师史锐肯定了第一届研究生会所取得的成绩,并对新一届研究生会提出了殷切期望。他希望新一届研究生会能够继续发扬优良传统,不断创新工作方式方法,为海洋学院的发展贡献更多力量。

最后,与会人员起立奏唱团歌,海洋学院第二次研究生代表大会圆满结束。