当前位置: 首页  学生活动

“视说心语,频见真情”心理科普短视频大赛圆满结束

为进一步做好心理健康知识的宣传普及,培育学生热爱生活、珍视生命、自尊自信、理性平和、乐观向上的心理品质,营造良好的自助助人互助心理氛围,根据广东省教育厅关于“5·25”大学生心理健康月系列活动的要求,结合我校实际,在全校范围内开展“视说心语,频见真情”心理科普短视频征集活动。2024年5月23日,“视说心语,频见真情”心理科普短视频决赛于第一教学楼305室拉开帷幕,进入决赛的十支队伍展开激烈的角逐。

本次活动旨在通过短视频的形式,普及心理健康知识,提高同学对心理健康的关注度。活动自启动以来,得到了广大同学的积极响应和参与。同学们以独特的视角、生动的画面和深入浅出的解说,展现了丰富多样的心理健康主题,包括情绪管理、压力应对、人际关系、心理调适等。这些作品不仅具有科普性,还充满了创意和感染力。

经过选手答辩和专业评审,一批优秀作品脱颖而出。这些作品将心理健康知识与日常生活紧密结合,以通俗易懂的方式传递给大家,取得了良好的科普效果。

此次活动的成功举办,不仅丰富了心理健康科普的形式和内容,也为广大同学带来了一场心灵洗涤盛宴。希望通过本次活动,提高大家对自己和他人的心理健康的关注度,积极传播心理健康知识,共同营造一个更加美好、和谐的校园环境。

注:以上是本次比赛的获奖名单,拟推荐排名前五的队伍进入省赛。