中国兽医协会第一届水生动物兽医分会 工作研讨会成功举办

2024年5月21日,依托于华南农业大学海洋学院的第一届中国兽医协会水生动物兽医分会在广州成功举办第一次负责人工作研讨会,中国兽医协会常务副会长兼秘书长辛盛鹏研究员,刘秀丽副秘书长,广东省动物疫病预防控制中心马亚洲副书记,中国兽医协会水生动物兽医分会秦启伟会长以及分会12位副会长,常彦磊秘书长,王劭雯等3位副秘书长出席会议。研讨会会议由水生动物兽医分会秘书长常彦磊主持。

会议举行

会议伊始,马书记和辛秘书长相继发表致辞,刘秀丽副秘书长宣读了“第一届水生动物兽医分会负责人名单”,由辛盛鹏秘书长、马亚洲副书记、秦启伟会长以及刘秀丽副秘书长分别为水生动物兽医分会负责人及分会秘书处颁发任职聘书。

颁发聘书

在专题报告环节,副秘书长刘秀丽做题为《中国兽医协会概况及2024年重点工作》的报告,分会副会长巩华做题为《我国水产养殖主要疾病及其防控管理概况》的报告,分会会长秦启伟做题为《水生动物兽医分会2024-2026年工作计划介绍》的报告。与会人员围绕水生动物疫病的诊疗、防控、检测技术及规范制定,水生动物兽医人才培养,水生生物多样性保护,水生动物疫苗及药品的研发以及分会未来工作方向等方面展开了热烈的探讨,并形成了关于分会未来发展的明确共识。

分会会长秦启伟做报告

最后,辛盛鹏秘书长进行总结发言。辛秘书长对本次工作会议给予高度肯定,代表中国兽医协会秘书处全力支持水生动物兽医分会开展工作,为培养新型水生动物兽医人才,推动水产科研与应用技术水平提升,促进水产行业高质量发展贡献力量。

华南农业大学海洋学院为中国兽医协会常务理事单位和水生动物兽医协会依托单位,广州双螺旋基因技术有限公司为水生动物兽医分会的秘书长依托单位。辛盛鹏秘书长、马亚洲副书记、秦启伟会长以及分会各位领导举行揭牌仪式,共同揭开了水生动物兽医分会的新篇章。