当前位置: 首页  教务教学

海洋学院开展“教学团队集体听课月”教研活动

20244月—5月,在海洋学院教师教学发展分中心的组织下,学院教师以教学团队为单位,走进课堂开展了集体听课教研活动。

通过旁听教学团队成员的课程,学院教师学习了不同的教学方法和技巧,拓宽了教学思路。同时也能发现自身在教学中存在的问题和不足,从而进行改进和提升。在听课结束后,教师们共同讨论、分享感受,有助于增进教师对课程之间的了解,加强教学团队的协作能力,激发创新精神和热情,推动教学团队整体水平的提升。另外,在旁听过程中,教师们可以观察学生的学习状态和反应,了解学生对课程的接受程度和兴趣点。这有助于教师们更好地把握学生的需求和特点,调整教学策略和方法,满足学生的个性化需求。

“教学团队集体听课月”作为学院特色教研活动之一,已经成为推动学院教学质量提升和教学团队发展的重要抓手。在未来的活动中,学院将进一步深化内涵、拓展功能,让每一位教师参与到其中来,共同推动学院本科教育教学高质量发展。(图/黄嘉琪)