当前位置: 首页  教务教学

海洋学院各专业开展实践教学专题工作会议

419日,海洋学院水产养殖学专业、海洋科学专业分别开展了实践教学专题工作会议。各专业的任课教师参加了会议。

会议围绕如何进一步加强和完善学生专业综合实习进行了充分的研讨。各专业明确了专业综合实习的目标是培养学生的实践能力、创新能力、团队协作能力,以及将理论知识应用于实际工作的能力。通过实习,学生应能够更好地理解专业知识,增强职业素养,并为未来的职业发展打下坚实基础。各专业梳理了实习内容,确保能够全面覆盖专业知识和技能,并贴合行业发展趋势和市场需求;规范了实习管理体系,包括实习计划的制定、实习指导的分工、实习考核的要求等;并经认真细致的讨论,遴选出一批高质量的实践教学基地。另外,各专业还明确了学生是实习活动的主体,应建立学生在实习全过程中的反馈机制,了解学生对实习活动的意见和建议。针对学生的反馈及时进行调整和改进,以更好地满足学生需求、提高实习质量。

通过本次会议,海洋学院水产养殖学专业和海洋科学专业的教师们对实践教学有了更深入的认识和理解,为学院加强实践教学体系建设奠定了坚实的基础,为实践教学的有效实施与持续发展提供了有力保障。(图:李雪竹、黄玉妹 文:黄嘉琪)