厚植爱农情怀,技能点亮未来——华南农业大学第五届水产技能大赛圆满结束

厚植爱农情怀,技能点亮未来。2024年5月12日,华南农业大学第五届水产技能大赛决赛在海洋学院108实验室圆满落幕。本次大赛由共青团华南农业大学委员会主办,华南农业大学海洋学院承办,深圳市澳华集团股份有限公司赞助支持,是一场以“专业竞技,创新未来”为主题的特色学科竞赛活动。

嘉宾,评委老师,选手及工作人员合影留念

决赛分为本科生及研究生两组,分别就鱼类血液的抽取,血涂片制作和鱼类解剖三个项目中展开激烈角逐。比赛中,选手们沉着冷静,认真地完成实验操作,展现出良好的专业素养。

比赛结束后,评委老师孙红岩进行比赛讲评。孙老师对实验的专业知识进行了细致地讲解,并对选手们操作过程中的不足进行了总结。她表示,在本次大赛中,大部分的同学都表现的很出色,通过不断地学习,对专业知识会掌握会越来越好,实践技能也会越来越强。

最后,海洋学院党委副书记彭金富进行总结发言。他表示,选手们在赛场上展现出的精神风貌和精湛技艺代表了水产专业的希望。我们要通过实践,不断促进水产教育与实践的结合,推动学校高质量发展,为我国水产行业培养更多高素质专业技术人才,助力蓝色经济发展。

本次水产技能大赛是对选手们个人专业能力的一次提升,也增加了我们对专业的认同和热爱,同时也推动了教学研究。选手们的优秀表现体现了他们作为海洋学院学生具备的专业素养。此次大赛是我院为切实提升学生专业能力做出的努力,希望每位同学在今后的学习中,能够以百分之百的热情,努力钻研专业知识,为水产事业的发展贡献出自己的力量!

研究生组

本科生组

黄翠芬

李永煊