当前位置: 首页  党群工作  党群动态

海洋学院党委开展党支部书记工作例会暨组织工作专题培训会

根据工作部署,430日下午,在学院305举行了学院党支部书记工作例会暨组织工作专题培训会。学院党委副书记彭金富参加会议学院党委组织员史锐主持会议并作专题培训辅导

彭金富老师要求各党支部认真学习领会和贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》,强调要提升党支部标准化规范化建设水平,压实党支部书记党建工作责任,推动党支部建设质量提升;要严格党员教育管理,党支部做好党员组织关系梳理排查,推动学用结合,提升工作实效;要严格对照标准和流程做好发展党员工作,党支部做好党籍材料核查和归档,严把学生党员发展质量关;要积极谋划党支部特色,对照学院党委工作部署,结合专业特色开展“7+1”主题活动,推动党建和业务工作相融相促。

史锐老师传达了学校党纪学习教育动员部署会和学院党纪学习教育动员会精神;对学院师生党支部“7+1”主题活动事宜、党员组织关系梳理排查工作进行强调和进一步部署,对分党校培训班工作、毕业生党员教育管理相关工作等进行了通报。

工作例会后,史锐老师开展组织工作专题培训,对《中国共产党纪律处分条例》《师生党支部工作规定》《关于进一步做好发展党员工作的指导意见》等组织建设相关文件进行了介绍,对党籍材料核查及归档工作注意事项、党员组织关系转接工作主要事项等进行了解读。