当前位置: 首页  党群工作  党群动态

党建引领,绽放青春 | 水产医学与营养系研究生党支部和水产养殖学本科生党支部共建活动顺利开展

4月18日中午,水产医学与营养系研究生党支部和水产养殖学本科生党支部于教一305开展主题为“党建引领,绽放青春”的考研、保研、研究生生活分享会,活动由研究生党支部副书记方畅同志主持。

本活动充分加强了研究生与本科生之间的学习交流,发挥党员模范带头作用,强化高年级对低年级的传帮带,坚持朋辈教育、示范引领,研本互助、学业相长的作风。各支部指派具备相关经验的同志,针对考研专业选择、时间规划、时间管理、情绪调整等问题进行专题经验分享。

本科生党支部副书记杨馨悦同志与大家分享保研至中山大学的心得,旨在让有意愿保研的同学有更加清晰明确的规划,提前有针对性的进行准备,迈出成功上岸的第一步。

研究生党支部学生代表袁梦迪同志向大家分享关于夏令营的参加、导师的联系以及相关保研的学校等方面作出详细的阐述,为想要通过推荐免试进入研究生学习阶段的本科生提供了宝贵的经验。

2020级水产养殖学2班李灿同志考研至中国海洋大学。她从考研时间安排、初试科目注意事项以及心态方面与大家分享如何考研,根据考研的亲身经历总结出考研应避开的坑,希望学弟学妹今后的考研之路可以走的更加顺畅。

2022级水产养殖学刘晨同志被华中农业大学录取,她从考研备考时间安排、资料选择与获取途径等方面介绍备考经验,并鼓励大家理智看待“内卷”,满怀信心、踏实备考。

2020级水产养殖学梁钧翰同志考研至华南农业大学,他向大家介绍了本校的考试科目以及复习时间流程以及自己宝贵考研经验,更是强调大家在备考期间调整好自己心态。

相关同志的经验分享和交流,从各个方面为有意愿考研或保研的本科生同学提供了丰富的经验和有益的建议。同时,此次活动也利于加强研究生和本科生支部的联系,有利于优秀的学风和刻苦的学习精神的传承,全力打造海洋学院进步成长的共同体标杆。