当前位置: 首页  学生活动

海之心“一人一故事”团辅及培训会

为进一步提升海之心各成员对于心理团辅的了解,加强海之心工作室建设,强化“持真诚温暖,护海洋心理”的宗旨,海之心于2023年10月12日中午于教一606举行工作培训以及关于“聊聊爱”的一人一故事团辅活动,会议由指导老师祁红主讲,海之心三、四届全体成员参与。

在会议开始时,祁红老师为成员讲述了今后的工作要求以及对海之心的期望。接着,祁红老师为成员讲解了“一人一故事”剧场的构成、要素和流程,先让各位成员了解规则,听完后海之心各位成员都对此流露出浓厚的兴趣。规则介绍完后开始了“一人一故事”的演绎,将海之心各成员分好角色,各成员都积极参与进来。

此次的演绎的爱的故事是美人鱼童话故事。对讲故事的人来说,此次演绎不仅可以重温童话故事,也让分享者以旁观者的身份从他人的演绎中更深层次的了解其中“爱”的内涵;对故事演绎者来说,可在演绎过程中感受故事中人物的情感变化,与故事角色共情;对看故事的同学来说,可以更清楚的看到故事的发展流程,可以清楚的感受到故事的情感流露。

演绎完后,祁红老师对各位成员提出有何体会,海之心成员也积极分享自己的感受,此次“一人一故事”活动圆满结束。通过此次培训,丰富了各成员相关团辅心理知识,也更加坚定了海之心工作室“持真诚温暖,护海洋心理”的决心,做好海洋学子心灵的避风港,护卫海洋学子心理健康。

图/文:海之心/海之心

海洋学院海之心工作室