【每周学习】海洋学院学习全国宣传思想文化工作会议精神

1019日,海洋学院组织开展教职工“每周集中学习”,深入学习全国宣传思想文化工作会议精神。

全国宣传思想文化工作会议10月7日至8日在京召开。习近平对宣传思想文化工作作出重要指示指出,宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作。党的十八大以来,党中央从全局和战略高度,对宣传思想文化工作作出系统谋划和部署,推动新时代宣传思想文化事业取得历史性成就,意识形态领域形势发生全局性、根本性转变,全党全国各族人民文化自信明显增强、精神面貌更加奋发昂扬。在集中学习中,学院党委强调要紧紧围绕学习贯彻习近平文化思想,围绕贯彻党的二十大关于文化建设的战略部署,切实增强做好新时代新征程宣传思想文化工作的责任感使命感,推动学院各项工作落地见效;要认真落实巡视巡察反馈问题整改、新媒体政治性错误信息排查整治、抵御境外利用宗教进行渗透、学生社团风险隐患排查化解等意识形态专项工作。