当前位置: 首页  学生活动

海洋学院顺利召开本科新生学委、生委培训会

为提高2023级本科新生学委、生委的工作能力和工作效率,更好地服务同学,使新生更快适应大学生活,海洋学院于2023年10月17日,在教一305召开2023级本科新生学委及生委培训会。本次培训会由团学负责人孙卓、黄立宇以及奖助学工作室负责人张冠翔主讲,2023级本科新生学委、生委共同参加。

本次培训会中,孙卓同学向大家介绍了课堂考勤的要求、学生证盖章的方式,并提醒学委们仔细阅读要求,及时转发通知,提升了学委们的责任意识与工作效率,从而更好地做好本职工作、服务好班级同学。

在生委的培训中,黄立宇同学向大家说明日常工作中需要具备反馈意识,并讲解了宿舍卫生检查的时间、流程,介绍了学生证及乘车区间的办理,明确了生委的职责与意识,帮助同学们共同营造良好的生活环境。

随后,张冠翔同学向大家介绍综合测评、家庭经济困难认定、生源地贷款等工作的注意事项及要求,总结执行过程中需要改进的地方,使学委、生委了解自己的职责义务,从而更好地为同学解答,解决相关问题。

本次培训会旨在让新生学委、生委熟悉工作内容,明确自身定位,培养认真工作意识,增强责任心和使命感,以便更好地为同学们服务。相信经过本次培训后,各班学委和生委在未来工作中能够积极配合、准时完成,做好班级建设,打造优秀的班级氛围。