当前位置: 首页  学生活动

海洋学院开展2023级新生入党启蒙教育

2023年10月8日下午,海洋学院于第一教学楼101室开展2023级本科新生入党启蒙教育讲座,本次会议由海洋学院学工办主任史锐老师主讲,辅导员祁红及2023全体本科新生参会。

史锐老师首先抛出问题“中国共产党为什么行?”结合短片《我是谁》引发学生关于对党的思考。然后从不同的角度为学生讲解了该问题。

史锐老师从中国道路、中国制度、理论与文化自信三个方面进行了阐述。使学生们进行了全面的了解与深刻的思考。

就大学生为什么要入党这一问题,史锐老师提到:“大学生积极入党不仅仅是自我监督与自我挑战的需要,更是自我健康发展、能力提升和价值实现的一种方法。”同时,史锐老师也对大学生入党提出了几点的建议,并鼓励海院新生积极向党组织靠拢。

最后,海洋学院党务中心黄步词对入党事宜进行了详细的介绍,并鼓励海院新生响应党的号召,积极向党组织靠拢。