当前位置: 首页  学生活动

2023年“丁颖杯”大学生创业计划竞赛海洋学院宣讲会圆满召开

“丁颖杯”大学生创业计划竞赛是大学生通过广泛的社会实践、深刻的社会观察,不断增强对国情社情的了解,激发创新精神,培育创业意识,提升创业能力的一个重要途径,为全面推动学院师生参加“丁颖杯”创业计划竞赛,2023926日中午,海洋学院在第一教学楼504教室举行“丁颖杯”创业计划竞赛宣讲会,宣讲会由林慷祺老师主持,往年参赛团队分享经验。

会上,林慷祺老师给同学们详细介绍了本次竞赛的五个不同方向的赛道以及介绍可行的创新创业方向和往届参加丁颖杯的同学的经验,由浅入深地讲述了学习、研究和产出三者的有机结合。

林慷祺老师鼓励大家踊跃报名参加比赛

获奖团队代表谭唤娇师姐分享经验,她给大家讲述了他们团队参与比赛的经历,展示团队部分的参赛作品,简述组建参赛队伍的方法及项目介绍ppt制作的要点。谭唤娇师姐还告诉大家选导师的重要性,要根据院网上各个老师的介绍,选择自己发展的方向,主动了解、联系老师。

谭唤娇师姐分享竞赛经验

最后,林慷祺老师总结发言,解答了同学们对于比赛的问题和疑惑,并强调参加丁颖杯的意义,鼓励大家踊跃报名参加比赛,表示学院今年将加大对创新创业项目的支持力度,鼓励和支持同学们要把握机遇、积极参与。

林慷祺老师解答同学们的问题

本次宣讲会圆满结束,希望同学们在宣讲会中有所收获,期待同学们以饱满的热情报名参加“丁颖杯”创业计划竞赛。(文/图  海洋学院)