【每周学习】海洋学院开展纪律教育学习月专题教育活动

根据学校党委工作部署和学院2023年纪律教育学习月活动计划9月14日下午,海洋学院开展纪律教育学习月专题教育活动。学习活动由学院党委书记伍亚泰主持。

伍亚泰书记进一步传达学校开展2023年纪律教育学习月活动实施方案精神,部署推进学院2023年纪律教育学习月活动,强调这是一场全面从严治党推进会,要以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,把纪律教育学习月活动纳入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总体安排,以党员领导干部为重点,面向全院师生开展,教育引导全院师生不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个自信”、做到“两个维护”,不断把党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进,为学校和学院“双一流”建设和高质量发展提供坚强纪律保证,为广东在推进中国式现代化建设中走在前列作出贡献。

伍亚泰书记介绍了纪律教育学习月期间学院党委理论学习中心组学习、教职工集中学习和专题民主生活会开展的有关情况,通报了教师违纪典型案例,要求进一步深入学习领会习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,深入学习领会习近平总书记在党的二十大和二十届中央纪委二次全会上对全面从严治党作出的战略部署,深入学习领会习近平总书记对广东加强党的全面领导和党的建设一以贯之的要求,对班子成员切实履行一岗双责”、师生员工坚守底线不越红线进行强调,对党支部组织生活会、年度考核、安全教育等有关情况进行通报和部署,并每周学习考勤等情况进行通报。

全体教职工集中观看警示教育片自筑囚笼,通过反面典型案例的剖析,引导更多师生员工受警醒、明底线、知敬畏