海洋学院举行2023级新生开学典礼

2023年 9月7日下午,海洋学院于图书馆报告厅举行2023级新生开学典礼。学院党委书记伍亚泰、院长秦启伟、副院长柯松、刘文生、杨慧荣,学院正高职称教师、党政办、学工办、学科办老师、新生班主任、2023级全体本科生及研究生出席会议,会议由学院党委副书记彭金富主持。

典礼在庄严的国歌声后正式开始。

海洋学院党委伍亚泰书记发表致辞,伍书记对新同学的到来表示衷心的欢迎和真诚的祝贺。他为同学们介绍了我院的发展历史及未来的发展方向,同时对2023级新生提出了3点希望:一、肩负时代重任,高扬理想风帆。二、养成良好习惯,增长知识才干。三、健强身心体魄,勇于直面困难。

教师代表石军教授结合自己的亲身经历给同学们提出建议,希望大家懂得珍惜感恩,做好时间规划,培养自己坚韧不拔的毅力和吃苦耐劳的决心,同时也期待更多的人加入到水产行业中来,共同铸就蓝色海洋之梦。

校友代表周强结合自己14年的工作经历,分享到:乐观是生活的态度,求知是生命的本能,成长是永恒的主题。鼓励大家水产行业大有所为,希望同学们勤于学习,乐于沟通,厚积薄发。

2023级新生代表苏泽亮(生物学专业博士研究生)、夏灿凤(水产养殖学(智慧渔业)专业本科生)发言讲到,作为海洋学院的一员,同学们肩负着重要的使命和责任,机会与挑战并存,作为新时代青年更要思考如何提高自己的能力,成为国家需要的人才,为海洋强国注入自己的青春力量。

海洋学院的新生开学典礼不仅是一个仪式,更是同学们新征程的起航。未来的学习和生活充满了机遇与挑战,希望新生们以梦为马,不负韶华,锐意拼搏,奋发进取,投身海洋、发展海洋,在海洋之梦中,不断的成长和收获!