当前位置: 首页  学生活动

海洋学院召开新生军训教官动员会

为落实《华南农业大学2023级本科新生军事技能训练计划》,推动23级本科新生军训工作顺利开展,2023年9月1日中午,海洋学院在第一教学楼214会议室召开新生军训教官动员会。与会人员有学院党委副书记彭金富、新生辅导员祁红及军训教官团六期、七期教官。

会上,学院党委彭金富副书记传达了学校关于2023级本科新生军事技能训练工作的文件精神,从军训时间安排、各方联动保障施训、教官带训注意要点等方面做深入讲解,强调军训要安全施训、科学施训、严格要求”。不仅仅要提前做好军训相关工作的准备、及时汇报并解决军训相关问题,而且要及时跟进学员的情况,确保学员人身安全。

会间,教官团成员逐一进行自我介绍,并与学院领导老师进行深入交流,对于彭金富副书记传达的内容进行详细记录,深刻理解学院军训要求,精细化调整军训内容,完善后续军训工作细节。

会议最后,彭金富副书记对教官团提出三点要求,勉励教官要从自身做起,起好带头作用;认真履行教官的职责,对学员严格要求,训出成果、练出水平;做到“安全施训、科学施训”,稳步有序推进学院军训进程。

本次会议顺利开展,学院与军训教官进行良好交流,为 2023级新生军训工作指明方向,有助于更好推进学院军训各项工作顺利开展。