海洋学院走访学生宿舍慰问2023级新生

2023年8月29日至8月30日,海洋学院顺利完成2023级新生报到工作。为深入了解新生情况,表示学院关怀,学院党委书记伍亚泰、院长秦启伟、党委副书记彭金富、副院长刘文松、副院长柯松、新生班级班主任老师及学院辅导员老师于8月31日下午走访我院新生宿舍,亲切看望慰问2023级本科及研究生新生。

在走访过程中,学院老师与新生进行一系列亲切问候与交流,亲切询问新生来自哪里,入学生活是否适应并耐心解答新生各方面疑惑,对于同学们关心的集体生活、人际交往、专业学习等方面提出了的积极建议。

伍亚泰书记关怀同学们要注意身体健康,鼓励同学们要加强日常体育锻炼,养成良好的生活习惯,和同学们处理好关系。彭金富副书记勉励大家要相互帮助、共同进步,充分规划好未来的学习生活。

秦启伟院长就同学们衣、食、住、行各方面进行关怀,鼓励同学们尽快融入实验室,适应科研生活,从认识海洋到热爱海洋、深耕海洋,为国家海洋强国战略贡献自己的力量。

此次走访慰问加强了学院师生互动,拉近师生间的距离,让2023级新生们真切地感受到了来自学院的温暖和关怀,有助于新生尽快融入校园新环境,适应新阶段的学习与生活。

本次陪同走访的老师有:杨敏、魏世娜、谢少林、陈世俊、莫泽权、张娅、史锐、祁红、林慷祺。