海洋学院赴广州益牲宝动物药业有限公司考察交流

为深入贯彻党的二十大精神,加深校企交流合作,助力人才培养和学生就业,推进科技成果转化,2023年8月23日,海洋学院党委书记伍亚泰、副书记彭金富、副院长杨慧荣及教师代表等一行4人前往广州益牲宝动物药业有限公司开展调研交流。广州益牲宝动物药业有限公司董事长谭天文、水产部负责人谭宇康、生产部负责人肖国祥及质检部负责人林发岳等出席了座谈会。

广州益牲宝动物药业有限公司董事长谭天文首先对学院一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了企业基本情况、业务范围、发展规划及技术、人才需求等。学院党委书记伍亚泰介绍了学院的基本情况和校企合作情况,希望通过校企合作解决产业问题,让更多的青年教师接触产业一线,更多的优秀毕业生进入企业,推动产教融合、产学研合作。杨慧荣副院长详细介绍了学院的学科发展及建设、专业特色、研究领域等概况,希望与广州益牲宝动物药业有限公司进一步加强人才培养和科研合作,推进科技成果转化。副书记彭金富介绍了学院学生招生、毕业就业等基本情况。座谈结束后,参观了广州益牲宝动物药业有限公司的科研、检验、办公大楼、生产大楼及附属仓库、生产车间及生产线。双方在设立教学发展基金、人才培养、科研合作、科技成果转化等领域进行了深入交流,初步达成了合作意向,共同探索产教融合新模式,促进双方更好更快发展。

广州益牲宝动物药业有限公司成立于1998年,位于交通方便、环境优美的花都区炭步工业园。公司为广东高新技术企业,于2005年9月23日一次性通过国家农业部GMP验收,又于2010年9月2日第二次通过国家农业部GMP验收。业务范围涵盖兽药、渔药、预混料和饲料添加剂等方面,涉及水产保健、长效制剂、营养免疫、中药治未病、纳米多维液体制剂、中药提取等领域。