【每周学习】海洋学院召开2023年上半年工作总结暨财务政策宣讲会议

629日下午,海洋学院在第一教学楼305召开2023年上半年工作总结暨财务政策宣讲会议。会议由学院党委书记伍亚泰主持。

伍亚泰书记希望通过“我为师生办实事”宣讲行动,促进教工对财务工作的认识和对财经政策的了解,保障各类经费管理的规范化及高效使用;强调执行好财经工作纪律和把握好经费使用的重要性,要求全体教工规范执行学校的财务管理政策,积极配合学校的财务管理工作

秦启伟院长希望通过定期举行财务知识培训,进一步提升相关人员的专业能力和业务素养;强调经费使用负面清单情况,认为科研经费全生命周期管理,有助于全方位了解并有效衔接项目管理和经费管理的内在联系,确保各项科研、财务政策真正落实、见效。

学校财务处甘艳玲老师围绕科研经费政策解读、科研经费结题注意事项、日常报账业务指引、财务信息化及系统介绍、加强经费管理的建议等五方面进行财务政策宣讲。

在工作总结会上,伍亚泰书记汇报了学院2023年上半年党建工作情况,传达学校暑假安排通知精神,对值班值守和安全工作等事宜进行强调;对暑假前后主题教育有关工作进行部署;通报“七一”表彰情况,对暑期集中学习和“贡献海洋力量,赋能乡村振兴”强基创优项目工作进行安排。秦启伟院长总结了上半年工作情况,对存在的问题进行剖析,对下半年工作进行展望。彭金富副书记对暑期“三下乡”、毕业生就业等情况进行通报。