华南农业大学对虾“永根科技站”正式挂牌,为对虾苗种产业注入科技动力

近日,华南农业大学对虾“永根科技站”在广州利洋水产科技股份有限公司正式挂牌。华南农业大学海洋学院党委书记伍亚泰、科研副院长刘文生、党支部书记但学明、学科办主任沈汉洲、副教授莫泽权等出席本次活动。

据悉,“永根科技站”是以中国科学院院士、全国优秀共产党员、“时代楷模”、华南农业大学原校长卢永根命名的一项重要科技举措。目前已在粤东西北地区建立了首批56个科技站点,涉及水稻、花卉、水产、果树、蔬菜、茶叶、家禽、畜牧等多个产业领域。该科技站的主要宗旨是为地方政府和企业全面发展提供科技、文化、人才等多方位支撑,以填补社会服务的"最后一公里"

挂牌仪式前,团队成员与广州利洋水产科技股份有限公司主要负责人举行了相关座谈会。据介绍,作为我国最重要的水产养殖品种,对虾的健康繁育受到养殖环境日益恶化的严重影响,虾苗病害防控成为决定对虾苗种繁育成功与否的重要环节。华南农业大学对虾“永根科技站”组建了一支专业团队,针对对虾苗种繁育过程中遇到的病害问题进行了系统的科学研究,将为对虾苗种的健康繁育提供技术支持。

华南农业大学对虾“永根科技站”的挂牌为对虾苗种产业注入了强大的科技动力。该科技站将为对虾苗种养殖提供技术支持和解决方案,促进对虾苗种繁育的健康发展,推动该产业的高质量发展。此次挂牌也展现了华南农业大学充分发挥科技优势,加快科技成果转化,促进区域产业高质量发展的决心。通过创新校地合作模式,该科技站将不断支撑学校人才培养,并成为校企合作引领乡村振兴的样板。华南农业大学对虾“永根科技站”将以科技创新为动力,为推动当地对虾苗种产业的发展做出重要贡献。