当前位置: 首页  党群工作  党群动态

海洋学院开展党的二十大精神学生社区大宣讲

为深入学习贯彻党的二十大精神,5月7日,海洋学院学生党务工作中心组织开展党的二十大精神“百千万”社区大宣讲。

学院党委副书记彭金富以“知农爱农,兴农报国”为主题进行学生社区大宣讲。他围绕党的二十大的重点内容、过去五年工作和新时代十年的伟大变革、新时代新征程中国共产党的使命任务、全面推进乡村振兴等方面作了系统阐述,教育引导青年大学生要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把握时代脉动,树牢爱党爱国信念,担当强农兴农使命。

学院学生工作办公室主任(组织员)史锐以“立志复兴伟业,踔厉奋发前行”为主题进行学生社区大宣讲。他围绕永载史册的伟大变革、引领复兴的宏伟蓝图、笃行不怠的战略定力等三个方面进行宣讲,并结合《党的二十大报告》和《粤港澳大湾区发展规划纲要》勉励海洋学子坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。(文/图 学生党务工作中心