当前位置: 首页  学生活动

沐浴义务劳动之光,展现志愿服务精神——海洋学院开展社区义务劳动

为贯彻落实“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造和谐、友爱的校园氛围,同时为进一步美化校园环境、提升同学们的环保意识,海洋学院于五月在华山社区开展社区卫生义务劳动。

在这次社区卫生义务劳动中,海洋学院的同学们共同行动起来,按照活动要求,分别前往海洋学院院楼、华山运动场、西湖周边等区域开展了大规模的卫生打扫义务劳动。大家拿着扫帚、铲子等清洁工具,认真细致地打扫了校园里的各个角落,以确保校园环境干净整洁。

义务劳动的内容包括清理公共空间内的杂物、打扫路旁垃圾等。同学们手持劳动工具,认真打扫校园。随处可见的落叶都被清扫得干干净净。

本次义务劳动,不仅美化了校园环境,而且提高了同学们的自觉性和对校园的热爱。每一位同学加深了自身的责任意识和参与感,展现出青年一代的志愿者精神。我们相信,在未来的日子里,义务劳动将会成为我们生活中不可或缺的一部分,以此进一步展现出新一代大学生积极向上的精神面貌。

共青团华南农业大学海洋学院委员会

202361