当前位置: 首页  学生活动

本科生水产养殖学党支部5月组织生活会

水产养殖学本科生党支部组织学生参观卢永根办公旧址

529号下午,海洋学院水产养殖学本科生党支部组织开展以“赓续卢永根精神,踔厉奋发前行”为主题的学习活动,党支部组织党员前往农学院卢永根院士办公室旧址参观学习。

党员合照

党支部成员在讲解员饱含深情的讲解中重温了卢院士爱党爱国、永葆初心,矢志奋斗的光辉一生。大量先进事迹、珍贵照片和部分实物,为我们立体地展示了卢永根院士的节俭朴素、淡泊名利、学高德馨、治学严谨以及对党和祖国的无限热爱。

本次参观活动让党支部党员同志们更加直观和深刻地认识到青年大学生要树立使命意识、掌握过硬本领、提升综合素质,向卢永根等华农老一辈科学家学习,努力成长为具备崇高理想、家国情怀、过硬本领、务实精神和爱农兴农的一流人才。

参观结束后,党支部成员深刻感受到卢永根老校长留下来的精神财富。

水产养殖学本科生党支部刘晨表示:“卢永根院士的热爱和奉献可化作春风细雨滋润人心,桃李不言,下自成蹊。我们作为新时代青年,我们应该努力向卢永根院士学习,为时代建设贡献自己的一份力量,把卢永根院士的这份精神永远地传递下去。”

水产养殖学本科生党支部周朝宏表示:“一生家国情,桃李满天下。卢永根老校长虽然生活简朴但精神富足,他曾说,生活过得好,不是追求舒服,而是无愧我心。参观办公旧址让我再一次深入了解卢永根老校长的先进事迹,不自觉热泪盈眶,卢校长一心向党、一生爱国、一身正气、一世恭俭,是我们可亲可敬可信可学的榜样。”

水产养殖学本科生党支部杨馨悦表示:“作为华南农业大学‘永根班‘学员,卢永根院士爱党爱教、为国家事业矢志奋斗,始终坚持共产党员勤俭节约的优良作风,是一位情操高尚的师德模范。青年人责任之重大,我们应当学习卢院士的优秀品德,努力提升专业能力,让自己成长为德智体美劳全面发展的复合型人才,用专业知识贡献我国的农业发展,为中华民族伟大复兴贡献力量!”

卢永根院士的先进事迹能像一束小火花,激励和引导广大党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,将初心融进灵魂,把使命扛在肩上,踔厉奋发前行,厚植爱农情怀练就兴农本领,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

(文/图 庄敏佳 李燊)