【每周学习】海洋学院开展“坚持党建引领,激发内生动力,全力推动学院科研工作高质量发展”教育学习活动

511日下午,海洋学院在教一305开展“贯彻落实党的二十大精神,推动海洋学院高质量发展”系列活动,主题为“坚持党建引领,激发内生动力,全力推动学院科研工作高质量发展”,活动由学院党委副书记彭金富主持,学院全体教师与会学习。

会上,秦启伟院长强调:要加强强化统筹规划,发挥优势和专长,提升科研核心竞争力。要强化科研团队建设,加强研究生培养,发挥导师育人育才关键作用。刘文生副院长以《聚焦“耕海牧渔”方向,推动学科高质量发展》为主题,从2022年目标考核情况回顾、近年我院科研学术状况、研究生培养质量分析、社会服务概况、思考和措施五个方面进行报告。沈汉洲介绍学校农技推广综合管理系统。

最后,彭金富副书记带领教师党员共同学习《华南农业大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育基层党支部工作指引》,推进落实基层党支部主题教育。