【每周学习】海洋学院开展“全民国家安全教育日”专题教育活动

在贯彻落实党的二十大精神,全面加强国家安全教育,进一步推动总体国家安全观深入人心、落地生根,420日下午,海洋学院组织开展教职工“每周集中学习”,深入开展“全民国家安全教育日”专题教育活动

在学习教育活动上,开展“反邪教警示教育进校园”活动,引导教师关注“中国反邪教”微信公众号;参与“国开大讲堂国家安全教育公开课”,集中观看《伸向数据的黑手》等视频,积极开展警示教育学习,引导广大教师认清当前严峻复杂的国家安全形势,增强忧患意识,贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础。学院党委强调,全体教师是国家安全的共建者和共享者,需要积极履行维护国家安全的义务,争做国家安全守护人。