当前位置: 首页  教务教学

海洋学院教师发展分中心举办“教学团队集体听课月”活动

为促进教学团队交流学习,进一步提升教学质量,2023年3月,海洋学院教师发展分中心组织举办了本年度“教学团队集体听课月”活动。活动安排学院9个教学团队选择团队成员所任教的课程,在“教学团队集体听课月”内组织不少于2次的团队集中听课,并在听课结束后开展教学研讨。各团队积极响应,纷纷走入课堂观摩听讲,并在课程结束后开展教学交流,相互研讨授课内容和方式方法。

从本学年开始,学院开展小班教学改革,增设教学班吸纳更多青年教师参与到专业核心课程的教学中来。通过本次活动,青年教师得到了团队听课的即时反馈,加深了对任教课程的了解程度,研习了优秀的教学方式方法,对进一步落实教学团队“传帮带”,稳步提升青年教师教育教学水平有明显的促进作用。(图/文 黄嘉琪)