当前位置: 首页  学生活动

青春共话二十大 斗志昂扬新征程|海洋学院开展学生骨干学习贯彻党的二十大精神专题培训学习会

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,提高共青团的学生骨干的政治站位和政治学习积极性,1017日晚7点,海洋学院在教一305开展了“青春共话二十大,斗志昂扬新征程。争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”学习党的二十大精神专题培训学习会。全体团支书、学院各级组织学生骨干参与了此次培训学习会。

此次学习培训会分为集中学习与自主学习,各团支书、学生骨干参与集中的学习培训,并在活动结束后自行收看党的二十大直播回放。

在党的二十大的辉光中,世界目光越来越聚焦中国,历史重任越来越赋予青年。习近平总书记在党的二十大上的报告强调青年强,则国家强;指出当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明;对广大青年提出了立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年的重要要求。

各团支部书记、学院各级学生骨干在自行观看党的二十大直播后,热情讨论,深入学习感悟党的二十大报告。

“我将无我,不负人民”,是肺腑之言,也是切实行动。百年来,中国共产党带领全国各族人民实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,团结带领各族人民打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,始终坚持人民至上,生命至上,抗击新冠肺炎疫情。在中国共产党第二十次全国代表大会开幕会上,习近平总书记指出,要加快建设农业强国,确保中国人的饭碗牢牢端在自己手中。作为农科学子,我们应当用马克思主义的思想武装自己,并努力提升学科能力,让自己成长为德智体美劳全面发展的复合型人才,用专业知识贡献我国的农业发展,用实际行动实践乡村振兴、建设蓝色粮仓,贡献中华民族伟大复兴!

——2020级水产养殖学4班团支书 杨馨悦

2022年是党的二十大召开之年,党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻所召开的一次重要的代表大会。而我作为一名入党积极分子,华南农业大学的海洋学子,要拿什么践行我的初心和使命呢?作为一名正在入党中的团员,唯有坚守心中理念信念,坚持不断学习、与时俱进,增强自身本领和素质,才能在平凡的身份下绽放出不一样的青春;唯有不断得向党靠拢,坚持党的领导,一心一意得为人民服务,才能将自己的青春赋予价值,在路漫漫其修远兮的国家伟大复兴之路中贡献出自己的一份力量。

——2021级水产养殖学2班团支书 唐彪

本次“青春共话二十大,斗志昂扬新征程,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”学习党的二十大精神专题培训学习会,引导同学们加深了对党的二十大精神的了解,引导大家牢记习近平总书记的嘱托。

新征程的号角已然吹响,海洋学院全体学生骨干将继续砥砺奋进,学好、学深、学透报告精神,坚定信念、脚踏实地,踔厉奋发、勇毅前行,紧跟党的步伐,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献新力量。(文/李灿 /景嫣然)

共青团华南农业大学海洋学院委员会

20221019