中国兽医协会领导考察调研华南农业大学海洋学院

近日,中国兽医协会副会长兼秘书长辛盛鹏、副秘书长刘秀丽、秘书齐思锦,中国兽医协会动物诊疗分会会长张乃生一行到华南农业大学海洋学院进行现场调研并指导工作。学院院长秦启伟、书记伍亚泰,中国水产科学研究院珠江水产研究所黄志斌副所长,广州双螺旋基因技术有限公司董事长石磊、常务副总裁常彦磊和市场部经理刘永伟等一同接待并出席座谈会。

座谈会中,伍亚泰对辛盛鹏一行到来表示欢迎,并表示积极支持学院作为中国兽医协会理事单位的相关工作。秦启伟详细介绍了学院的成立、发展、招生、学科建设、科研成果和产学研合作等情况。常彦磊介绍了广州双螺旋基因技术有限公司的定位、发展、现有的水生动物疫病诊断产品和规模等。黄志斌介绍了水产养殖现状、水生动物疫病诊断与防控工作的特点等。辛盛鹏对我院的发展和承担协会工作的意愿与能力给与了充分的肯定,重点介绍了协会的相关工作,分析了针对水生动物疫病成立分会的可能性与必要性。刘秀丽介绍了协会相关业务开展,齐思锦介绍了协会的相关工作流程。

期间,与会各方积极探讨了水生动物疫病与畜禽疫病的不同之处,水产养殖的发展、需求和规模,水产动物疫病相关服务工作的特点,产学研相结合促进行业发展等,充分交流了成立水生动物疫病诊疗分会的可能性,肯定了校企合作开展协会相关工作的模式,以更好地推动与服务水产养殖业发展。

座谈会结束后,辛盛鹏一行在石磊等陪同下前往广州双螺旋基因技术有限公司考察调研。