“鱼”你一起同心抗疫

122日,广州南沙华农渔业研究院联合南沙企业诚一集团向我校分批捐赠了5000余尾抗疫食材 “诚一鲜鲩”,总价值二十余万元,免费发放给全校在职教职工,为我校抗击疫情送来“南沙味道”。

去除鳞片和内脏,干净整洁的简易包装草鱼

车厢中码放整齐的“诚一鲜鲩”

此次捐赠的草鱼为市场上广受好评的“诚一鲜鲩”,每条鱼3斤左右,规格整齐,颜色靓丽,来自南沙天然咸淡水养殖区域。诚一集团是华南地区知名水产企业,多年来专注草鱼生态链养殖,拥有6800亩华南地区最大的草鱼养殖示范基地。

捐赠活动由广州市南沙区农业农村局发起倡议,旨在帮助企业和高校早日度过疫情难关。捐赠主体广州南沙华农渔业研究院是南沙区与广东省农业农村厅、华南农业大学三方共建的新型渔业科技创新机构,也是南沙“湾区现代种业研究院”水产板块的建设单位之一。南沙渔业研究院以解决产业实际问题为理念,打造“建在塘头的研究院”,配备300多亩实验基地,致力于用科技力量解决技术难题。

近期全国大范围降温,广州也显得寒意逼人,为了支援我校抗击疫情,诚一集团的员工凌晨三点开始拉网捕鱼、去鳞、包装等工作,保证抗疫食材“诚一鲜鲩”的质量不打折。

挑选草鱼,保证规格整齐、质量达标

工作人员分发草鱼

南沙渔业研究院理事会、华南农业大学校工会、海洋学院领导班子高度重视捐赠活动,积极协调组织工作人员对接,并安排整理、配送工作,确保新鲜食材及时送到教职工手里。

相关部门人员合影

病毒无情人有情,“鱼”你一起,同心抗疫,我们相信疫情终将散去,很快就会迎来木棉花开,羊城春暖!

(图文:海洋学院、校工会)