当前位置: 首页  学生活动

“树理想·重品行·守纪律”主题教育活动之扎实前进,聚力未来——海洋学院第四届二任团委、第五届学生会第一次全体成员大会顺利召开

为欢迎海洋学院团委学生会新成员的加入,明确团委学生会的各项规章制度,各部门之间互相了解工作职能,以便学院的后续各项工作活动的顺利开展,海洋学院于2022年11月15日召开第四届二任团委、第五届学生会第一次全体成员大会线上会议。本次会议由团委委员景嫣然主持,团委书记苏婉老师出席,团委学生会全体成员参加会议。

首先,团委书记苏婉老师发言。苏婉老师对加入团学大家庭的新成员表示热烈欢迎,同时对各位成员提出了以下几点期许:

一、希望各位成员提高纪律意识,加强政治站位,时刻注意自己的一言一行;

二、希望各位成员提高系统意识思维,及时制定工作方案以提高工作效率;

三、希望各位团学成员要有进步意识,注重专业知识的学习,积极向党组织靠拢。

主席团成员李娇同学首先对团学成员在过去一年的辛勤付出表示由衷的感谢,并对加入团学大家庭的新成员表示了热烈欢迎,同时对全体团学成员提出要求:积极主动学习、认真踏实做事、应时刻谨言慎行。

团委委员蔡质彬向输入团学的新鲜血液表示真诚的欢迎。同时也真诚希望每位同学能够有所成长,有所收获,并对全体成员提出以下要求:

一、树立远大理想,坚定政治信念;

二、勤奋刻苦学习,珍惜有限青春;

三、努力艰苦奋斗,争做爱国青年;

四,乐观积极向上,争做阳光青年。

各部门代表依次介绍部门成员和部门职能。

团委学生会制度讲解。由办公室、新媒体中心、青志的成员依次讲解海洋学院团委学生会的各项工作制度,明确工作要求,加强组织管理和建设。

海洋学院四届二任团委、第五届学生会第一次全体成员大会圆满结束,希望大家能够将“全心全意为同学服务”的宗旨内化于心,外化于行,尽力尽责做好本职工作,在海洋团学工作中得到锻炼,提升自我!

(图/文 海洋学院团委办公室)

海洋学院团委

2022年11月19日