当前位置: 首页  党群工作  党群动态

海洋学院党委开展学生党务工作专题培训

为进一步明确学生党务工作室的工作职责,切实提高学生党务工作室成员的责任意识、履职能力和业务水平,增强创造力和凝聚力,96日、916日,海洋学院党委在学院212分别举行了学生党务工作室业务培训会。学院党委组织员史锐作培训辅导,学生党支部委员、学生党务工作室主要干部参加学习会

学生党务工作室杨冰对学生党务工作中心2022年上半年工作进行汇报,对下半年工作重点进行了介绍。史锐老师带领学生党务工作室主要干部共同学习了学校有关工作会议精神和学院《2022年党建工作要点》,通报了学生党务工作中心组织架构调整情况,对秘书部、教育培训部、组织实践部、宣传部和社区党建部的工作职能进行了梳理和明确,共同对下半年工作重点进行了研讨。

史锐老师介绍了学院党委和党支部建设情况,重点解读了《关于进一步做好发展党员工作的指导意见》等文件,对《广东省党务信息管理系统操作指南》进行了介绍,同时他以自身基层党务工作经验及体会,向大家阐述了党建工作的意义、党支部主要职责以及党支部的主要工作内容及程序,结合学生党务工作室实际进行了业务培训,并对近期工作进行了安排。

下一步,学生党务工作室还将通过开展学生骨干公文写作、党员教育管理等方面的培训,切实提升学生党务工作室主要成员的综合素质。(文/图  党务工作室)