当前位置: 首页  党群工作  党群动态

资源与养殖系研究生党支部召开8月党组织生活会暨党支部暑假学习会

资源与养殖系研究生党支部召开8月党组织生活会暨党支部暑假学习会

2022827日下午,资源与养殖系研究生党支部在教一305开展8月党组织生活会暨党支部暑假学习。本次会议由廖国威同志主持,参会人员共26名,其中正式党员25位,预备党员1位。


本次组织生活会主题是:学习《习近平经济思想学习纲要》。本次学习会组织党支部同志共同学习了《习近平经济思想学习纲要》,深入系统学习习近平经济思想,切实推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,将学习《纲要》、学深悟透习近平经济思想与单位中心工作和个人岗位职责结合起来,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平,切实把学习成效转化为推动学校“双一流”建设和高质量内涵式发展的强大动力和生动实践。

习近平经济思想,是马克思主义政治经济学在当代中国、21世纪世界的最新理论成果,是我国经济高质量发展、全面建设社会主义现代化国家的科学指南。其重大意义在于:

  1. 中国共产党不懈探索社会主义经济发展道路形成的宝贵思想结晶。

  2. 运用马克思主义政治经济学基本原理指导新时代经济发展实践形成的重大理论成果。

  3. 推动新时代我国经济工作的科学行动指南。

——出自《人民网》

《习近平经济思想学习纲要》全面反映了习近平新时代中国特色社会主义思想在经济领域的原创性贡献,系统阐释习近平经济思想的基本精神、基本内容、基本要求,是深入学习领会习近平经济思想的权威辅助读物。学好用好《纲要》,深刻理解习近平经济思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,努力掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,对于正确把握新时代经济发展怎么看、怎么干等一系列重大理论和实践问题,具有重要意义。


通过此次学习,党支部同志认真学习、深刻领会了《习近平经济思想学习纲要》的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求等,习近平经济思想的实践伟力、博大精深、其中的原创性贡献及蕴含的科学思想方法指导着支部的前进方向。


图:陈小莉 廖国威

文:洪喆聪 叶彬

审核:史锐