当前位置: 首页  学生工作  通知公告

关于选拔海洋学院第四届第二任团委、 第五届学生会学生骨干的通知

海洋学院第四届第一任团委、第四届学生会学生骨干任期即将届满,为做好海洋学院第四届第二任团委换届大会、第五次学生代表大会前期工作,根据《华南农业大学海洋学院团委、学生会章程》相关规定,经学院党委研究决定,我院团委、学生会将于今年9月进行换届(任)选拔工作,现进行第一轮意愿征集。

此次选拔将产生华南农业大学海洋学院第四届第二任团委、第五届学生会主要学生骨干,现统一面向全院同学进行公开竞聘。本次换届(任)工作的相关事项通知如下:

一、候选人选拔对象及要求:

1.团委委员:2020级全体本科生,中共党员(含预备党员)或共青团员,有校级、院级或班级学生骨干经历;

2.学生会主席团成员:2020级全体本科生,中共党员(含预备党员)或共青团员,最近一学期/最近一学年/入学以来绩点或综测成绩排名专业前30%且无挂科记录,有校级、院级或班级学生骨干经历;

3.团委各部门部长、副部长:2021级全体本科生,中共党员(含预备党员)或共青团员,热爱学生工作,工作认真刻苦,有相应特长;

4.学生会各部门负责人:2021级全体本科生,中共党员(含预备党员)或共青团员,最近一学期/最近一学年/入学以来绩点或综测成绩排名专业前30%且无挂科记录,热爱学生工作,工作认真刻苦,有相应特长。

二、招聘职位

(一)团委委员及学生会主席团成员:

团委副书记2名,协调各部门工作并挂钩团委组织部;

团委委员3名,分别挂钩团委办公室、新媒体中心及海洋青年志愿者服务中心;

学生会主席团成员1名,挂钩第五届学生会学习部、生活部;

学生会主席团成员1名,挂钩第五届文艺部、团委体育部。

(二)团委各部门部长、副部长及学生会各部门负责人:

团委办公室:主任1名、副主任2名;

团委组织部:部长1名、副部长2名;

团委体育部:部长1名、副部长2名;

新媒体中心:主任1名、副主任4名;

青年志愿者服务中心:主任1名、副主任2名;

学生会生活部:部门负责人2名;

学生会学习部:部门负责人2名;

学生会文艺部:部门负责人2名。

三、选举程序:

通过报名、面试后,团委委员、学生会主席团成员候选人、各部门部长、副部长及学生会各部门负责人由学院团委、学生会讨论后报请学院党委确定。学生会主席团成员最终由海洋学院第五次学生代表大会差额选举产生。

1.面试时间、地点待定。

2.面试形式:

(1)2分钟自由演讲(包括自我介绍、自荐原因等);

(2)3分钟主席团成员及部长团成员提问。

3.公开展示:

团委委员及学生会主席团成员候选人相关资料将会通过海洋学院微信公众号及线下宣传栏进行公开展示,供各位同学了解。

4.选举:学生会主席团成员候选人将在海洋学院第五次学生代表大会上接受代表投票,根据投票结果最终差额产生一定名额的主席团成员。

四、报名方式

1.个人自荐:以个人自愿报名为原则;

2.交表时间:2022年7月5日(星期二)12:30前将电子版《海洋学院团委、学生会招新自荐表》发至邮箱scauhyxy@163.com,过时不候。

五、补充说明:

1.面试时间及地点将在报名截止后确定,并另行通知;

2.公开展示环节将把委员候选人照片与个人简介上传至海洋学院微信公众号“华农海洋学院”以供各位同学了解候选人;

3.以上为拟设定职位,最终职位设定信息以学院公示为准。

海洋学院团委学生会骨干自荐表.docx

海洋学院团委、学生会

二〇二二年六月三十日