当前位置: 首页  教务教学

海洋学院开展人才培养大讨论

为推进学校新时代人才培养工作内涵式高质量发展,构建一流人才培养体系,根据学校的工作要求,我院党委与教师发展分中心在2022年6月16日下午组织全院教职工开展了人才培养大讨论。

会议由秦启伟院长、伍亚泰书记和杨慧荣副院长作指导发言。秦院长提出,我校迈入双一流学校行列,我院的本科生、研究生规模也在稳步增长,如何提升学院的本科生与研究生人才培养质量,如何通过体制机制改革激励教师潜心教书育人,学院希望通过本次大讨论,可以得出一些科学的、可行的意见建议,为学院学科建设迈上新台阶、省一流专业建设成果培育以及深化学院教学团队建设加强支撑。

随后,学院全体教工以教学团队为单位,分为水生生物学团队、基础课程团队、增养殖课程团队、疾病防控团队、微生物学团队、营养与饲料团队、分子资源团队、环境课程团队等8组,党政教辅人员安排加入各团队,分组进行了讨论。(图/文 黄嘉琪)