当前位置: 首页  新闻动态

海洋学院召开2022届毕业生教育和就业工作推进会

   为深入贯彻落实学校工作部署,推进2022届毕业生就业工作,518日上午,海洋学院在教一214会议室召开2022届毕业生教育和就业工作推进会,学院全体辅导员、毕业班班主任、2022届毕业生年级和班级负责人参加会议,会议由学院党委副书记彭金富主持。

   会上,彭金富副书记介绍了此次会议召开的背景及主要议程。围绕2022届毕业生教育主题,他首先强调,全体人员要时刻绷紧疫情防控这根弦,要坚定信心、严防死守,严格落实各级各项防控部署要求,全面做好疫情防控常态化管理工作,毕业生要严格遵守学校规章制度和疫情防控要求,确保安全、平稳、顺利地毕业离校。

   围绕2022届毕业生就业工作,彭金富副书记分析了目前毕业生就业形势的严峻性和激烈性,他指出,全体人员要充分认识到做好毕业生就业工作的重要性,毕业生辅导员和毕业班班主任要齐心协力,上下联动,按照制定的“一人一策”就业工作推进表,精准推动毕业生就业工作,引导毕业生树立“先就业再择业”的科学就业观,引导毕业生主动走进水产养殖和海洋科学行业、走进水产养殖和海洋科学企业,在行业和企业中深耕细作,展现海洋学子学有所长、学有所成、学有所用的专业担当。(文/图 海洋学院 林慷祺)