当前位置: 首页  招生就业  招聘实习

海洋学院第二届职业规划大赛圆满落幕

近日,由我院团委学生会承办的第二届海洋学院职业生涯规划设计大赛圆满落幕。比赛评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名。

本次大赛由自我展示、评委现场提问两个环节组成。在自我展示环节,23位选手结合职业生涯规划书,从自身专业出发,以PPT演讲的方式,阐述理想职业与未来追求。在评委现场提问环节,选手们以自己的职业认知为基础,条理清晰、逻辑严谨地回答方式演绎着自己对规划职业、岗位的认知。

职业生涯规划大赛旨在激发大学生职业兴趣,树立职业意识,确立正确的成才观、就业观,帮助其科学合理地规划学业生涯和职业生涯,提高就业技能与实践能力,做好就业准备。大赛启动以来,得到了全校师生的积极响应和热情参与,搭建了在校学生和用人单位之间互动的桥梁,让生涯规划助力广大学子实现青春梦想,让职业选择帮助学生们创造精彩人生。