当前位置: 首页  党群工作  党群动态

海洋学院学生工作队伍召开例会深入学习贯彻十九届六中全会精神

128日下午海洋学院学生工作队伍在214召开学院学生工作例会,深入学习贯彻十九届六中全会精神,总结前一段时间工作,部署下一阶段工作,彭金富副书记主持工作会并做了《以史为鉴、开创未来》的学习心得分享。在分享中,彭金富副书记讲到我党历来高度注重总结历史经验。每到重要历史时刻和重大历史关头,党都要回顾历史、总结经验,从历史中汲取智慧和力量。作为思政育人一线的学工人,要勤思考,擅总结,有收获;要增强学生工作中的科学性,系统性,全局性,预见性和创造性,对学生信息和情况要精准把握,了熟于心。他强调当前的形势对我们学生工作提出了更高的要求,更要把理论学习要与实际工作结合起来,与个人事业发展和前程结合起来;临近年末,事务相对集中,学生工作也有很多难点和挑战,越是困难当前,越要有迎难而上的勇气与决心,要敢于担当作为、真抓实干、落细落小;注重合理分工的同时也要增强每个人之间的协同配合。

学习和分享过后,各辅导员针对近期工作作了汇报和交流,对党委换届前期准备工作、临近期末考试诚信考风教育、疫情防范、心理健康、校园安全及电动车自查等具体工作做了详细安排和部署。