当前位置: 首页  学生活动

海洋学院顺利举行”华南农业大学第三届水产技能大赛”

跟党走勤学实干,练技能成才报国

——海洋学院顺利举行华南农业大学第三届水产技能大赛

实施乡村振兴战略,人才是关键,技能是抓手。为落实新发展理念、响应学技能、兴农业的号召,培养广大学生对海洋、水产专业的兴趣,拓展水产相关知识,强化学生的水产实践能力和创新能力,华南农业大学海洋学院特此举办第三届水产技能大赛。

20211031日上午,第三届水产技能大赛初赛于华南农业大学第三教学楼进行。本次大赛主要由海洋学院团委学生会学习部承办,来自学院共计204名本科生和研究生参加比赛。

初赛考试内容涵盖鱼类学、水生生物学、水环境化学、微生物学、营养饲料学等专业知识,综合考察了同学们对于基础专业知识的掌握。来自不同年级的各位同学汇聚一堂,进行了一场紧张而严肃的书面考试。考试过程中,同学自觉遵守考场纪律,认真答题,展现了海洋学子诚信应考的优良学风。

经过成绩统计,按照本科生与研究生分组,最终确定10位选手入围复赛,具体人员名单如下:

本科生组李娇肖梓杰林怡菲雷玉容吴至陈美婵陈诗凯陈鸿彬唐燕娜黄建康

研究生何颖琳李焯莹林婉静左至恒何桃吕钊霖徐穗锋张艳翎吴可越廖洪平博士

(如对以上结果有异议,请在三天内联系学习部负责人赖福香17779713400

本次水产技能比赛顺利举行,各年级同学积极参与,通过本次大赛,提高了同学们专业学习热情,强化了水产相关的技能,有利于营造优良的学风,引导同学们以知农、兴农、爱农、强农为己任,争做新时代海洋水产人。

2021115

海洋学院